Tetramorium bicarinatum

• Привет друзья!

Мне может кто нибудь пожалуйста подсказать какой формикарий нужен для таких колоний как tetramorium bicarinatum!

Я заимел две недели назад 5 маток и 100 рабочих,так вы знаете они ужасно быстро размножаются,я подсоединил уже 2 Формикариума,но они там везде просто кишат!

После я им ещё один соединил так вы знаете они нашли где то проём и стали частенько выходить за пределы формикарий!

Я что-то начал потихоньку волноваться!

Они может быть и меня скоро так вытеснут (да нет,это была конечно просто шутка)

В общем мои дорогие, кто может мне подсказать как лучше поступить а данной ситуации,я буду очень благодарен!

Какой большой формикарий подойдёт идеально для этой быстро возрастающей симпатичной колонии!

С уважением ко всем Станислав

• Here´s the German translation:

Hi stani: Please post some photos of your setting, so we can help you the best. Please have your posts translated into English, thank you.

Пожалуйста, опубликуйте несколько фотографий вашего террариума, чтобы мы могли помочь вам лучше. Пожалуйста, переводите ваши сообщения на английский, спасибо.

Träume den unmöglichen Traum, besiege den unbesiegbaren Feind, strebe mit deiner letzten Kraft nach dem unerreichbaren Stern.

• Привет, друзья!

Может ли кто-нибудь посоветовать, какой формикарий нужен для таких колоний, как Tetramorium bicarinatum!

Две недели назад у меня появилось 5 самок и 100 рабочих, так что они размножаются невероятно быстро. Я уже прикрепила 2 формикария, но они кишат везде!

После того, как я прикрепил еще одного, они где-то нашли дырку и выбрались из формикария!

Я немного волнуюсь!

Может быть, они и меня скоро выгонят (нет, это была шутка, конечно).

В любом случае, дорогие мои, если кто-нибудь может подсказать, как мне себя вести в этой ситуации, я буду очень признателен!

Какой большой формикарий идеально подойдет для этой быстрорастущей милой колонии!

С наилучшими пожеланиями всем Станислав

• Beitrag von stani ()

Dieser Beitrag wurde von ice_trey aus folgendem Grund gelöscht: Doppelpost ().
  • Здравствуйте, Стани,

Спасибо за фотографии. Я вижу, что вы плотно закрыли гнезда фольгой. Пока это нормально, но нужно учитывать, что со временем муравьи могут прогрызть ее.

Если я правильно понял, ваши гнезда сделаны из пластика или акрила? Не забывайте, что со временем они могут деформироваться, особенно если подвергаются воздействию влаги. В результате образуются щели, через которые муравьи могут легко выбраться наружу. Поэтому я бы лично рекомендовал стеклянные гнезда.

Еще одна проблема, которую я вижу в вашем формариуме, заключается в том, что он почти полностью состоит из гнезд. В разных странах мира это происходит по-разному, но у нас в Германии мы обычно делим формариум на гнездо и дополнительный аквариум (например, террариум или адаптированный аквариум). Эта так называемая арена (надеюсь, термин переводится хорошо, он не имеет ничего общего с гладиаторами!) служит, с одной стороны, для того, чтобы давать муравьям пищу и позволять им исследовать (за чем очень интересно наблюдать). С другой стороны, в таком случае, как у вас, сбежавших муравьев можно легко бросить обратно. Загнать их в гнездо гораздо сложнее.

Чтобы легко собрать сбежавших муравьев снова, рекомендуется использовать так называемый «Exhaustor». Вот ссылка на то, как он работает. Это позволяет легко собрать муравьев снова: Der Exhaustor - eine einfache Bauanleitung zum schnellen Einsammeln ausgebrochener Ameisen

Конечно, можно поместить все гнезда в стеклянную емкость. Этот резервуар можно защитить от побега (например, тальком). Даже если муравьи сбегут из гнезда, они все равно останутся в емкости, и в вашем доме их не будет.

Проблему с побегом муравьев необходимо решать в любом случае. Этот вид муравьев кровосмесительный. Если вырвутся только несколько особей, самки и самцы, то в противном случае они могут поселиться в вашем доме. Этот вид очень инвазивен и распространяется бесконтрольно.

Для перевода я рекомендую сайт Deepl.com.

Надеюсь, это доступно в вашей стране.

Träume den unmöglichen Traum, besiege den unbesiegbaren Feind, strebe mit deiner letzten Kraft nach dem unerreichbaren Stern.

Einmal editiert, zuletzt von ice_trey ()

• Die Antwort auf deinen Pinnwandbeitrag:

ответ на ваш пост о пинборде:

Стани, я не хочу вас обидеть, но, похоже, вы ужасно перегружены этим видом. К сожалению, несколько владельцев уже сталкивались с подобным. Это одна из причин, по которой мы настоятельно не рекомендуем содержать этот вид, тем более что он очень инвазивен.

Ваша информация слишком расплывчата, чтобы я мог понять, что именно вы имеете в виду: Где именно и как именно вы установили защиту от побегов? Где они вообще выходят?

Поскольку вы не хотите, чтобы эти муравьи оказались в вашем доме и уж тем более в дикой природе, вам следует оградить весь формариум, чтобы муравьи не имели свободы. Поместите все в достаточно большую пластиковую коробку и поставьте ее в еще большую коробку, наполненную мыльной водой. Это называется «остров». Муравьи не могут перебраться через мыльную воду (но они в ней тонут). Это не самое приятное решение, но оно лучше, чем свободный разгул этих животных.

Возможно, вам придется немного утяжелить внутреннюю коробку камнями или чем-то подобным, чтобы она не всплывала. Чтобы предотвратить их вытекание, в коробки можно добавить тальк или другие подобные средства.

Вот рисунок, который поможет вам понять (нажмите, чтобы увеличить):

Если рост настолько бурный, следует немедленно прекратить кормление богатой белком пищей. Корм для насекомых и т.п. можно просто отложить в сторону. Кормите только углеводами в виде сахарной воды или меда. Без белка откладка яиц подавляется, и расплод не может хорошо расти.

• Добрый вечер!

Как я уже объяснил, я разрешил вам сделать несколько фотографий моей фермы муравьедов. Мне он очень нравится, и я даже не подозревала, что вы его рекомендуете!

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!