hi wollte heute meien ameisen eine mehlwurm servieren. problem is bloß dass dieser sich in ca 1std nach dem überbrühen schwarz gefärbt hat? woran liegt das? gekochtes fleisch? blut des wurms?
dieses Problem ist ganz spezifisch für Mehlwürmer.
Die schwarze Verfärbung kommt Zustande, wenn die Verdauungssäfte aus dem Verdauungstrakt des Mehlwurms auslaufen. Diese lösen das umliegende Gewebe an, es verfärbt sich daraufhin schwarz. Die meisten Ameisen gehen an solche Stellen nicht mehr ran, da sie vor den Verdauungssäften zurückschrecken.
Abhilfe schaffen kann man, indem man den Mehlwurm nicht in Stücke schneidet, sondern nur vorsichtig aufritzt (z.B. mit einem kleinen Skalpell oder einer Kanüle) sodass die Ameisen an das Fleisch können. Mit etwas Geschick verletzt man die inneren Organe dann nicht.
Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklärst du dich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen.Weitere InformationenSchließen