Zitat
Fortgesetzt wird er auf jeden Fall. Aber damit er erfolgreich wird oder bleibt, haben Menschen wie Du einen großen Anteil daran.
Weihrauch für das Ego
Aber ich teile das Lob mal mit all den anderen fleissigen Helfern die hier unermüdlich Hilfestellung geben und oftmals mehr Nerven zeigen als ich^^
Zitat
Beim örtlichen Zoohändler gab es als Mindestgröße 50g für Euro 2,10. Ist das teuer?
Teuer ist relativ. Ich kann sagen das tot gekaufte teurer sind.
Es gibt hier auch einige die Erfahrung haben was die Zucht von Futtertieren angeht. (Wenn das einem liegt) Die können sich ja mal dazu äussern.
Zitat
Die ganze Plastikschachtel war in Bewegung. Es wuselte und sah recht unappetitlich (Ameisen denken da sicherlich anders darüber) aus. Für zartbesaitete Gemüter ist das sicherlich weniger geeignet. Dies sollte man auch bedenken und/oder beachten, wenn man sich Ameisen zulegen möchte. So als kleiner Tipp für die Leute, die sich noch nicht ganz sicher sind.
Und das ist etwas das man vielleicht wirklich nicht oft genug unterstreichen kann. Unser joey hatte das mal ganz schön gesagt als er sagte das die Ameisen Haltung nichts für Vegetarier ist (ich bin einer und ich weis auch das es hier noch einige andere gibt die es lieber für sich behalten :P).
Irgendwo hier: Ethik der Ameisenhaltung
(Übrigens ein sehr schöner thread den man auch bewerten könnte ) Aber man muß sich darüber wirklich im Klaren sein bevor man mit der Haltung beginnt.
Zitat
Habe mir auch noch so kleine Einfrierboxen zugelegt, um diese erworbenen Mehlwürmer einzufrieren. Noch geschah das nicht, denn sie stehen, noch fast vollzählig, im Kühlschrank. Dort hat auch die Beweglichkeit rapide nachgelassen. Muss mich erst noch richtig hier im Forum suchend erkundigen wie ich das am besten mache. Habe vor, die Würmer eine Minute lang abzubrühen, etwas trocknen lassen und dann ab in die Boxen und in den Gefrierschrank.
Die Idee ist schon ganz gut so allerdings ist ne Minute wohl zu lang für das bisschen Wurm.
chrizzy hats hier erklärt
Zum trocknen reicht das drauflegen auf ein Küchenpapier und schon sind sie fertig zum einfrieren. Ob sie überheupt zuerst überbrüht werden müssen is auch so eine Frage. Wir machen das ja wegen eventueller Milben. Also einfieren und vor dem servieren kurz überbrühen, sollte auch reichen.